Крупное исследование, проведенное в 60 странах с участием 192 тысяч человек, у 52 тысяч из которых были какие-либо заболевания сердечно-сосудистой системы, показало важность присутствия жирных видов рыбы в рационе.
Американские учёные утверждают, что этот продукт защищает от сердечно-сосудистых недугов тех, кто входит в группу риска.
К таким людям можно отнести тех, кто перенес инсульт или страдает от заболеваний сердца.
Ведь в рыбе есть важный компонент – омега-3. Именно эти важные для здоровья жирные кислоты снижают вероятность возникновения проблем с сердцем и сосудами, в том числе таких серьезных, как инсульт или сердечный приступ.
Риск снизился в среднем на 1/6 для тех, кто относится к группе с повышенным риском, и употреблял богатую омега-3 рыбу дважды в неделю. Но для тех, кто не страдает от подобных заболеваний, пользы выявлено не было.
© Гомеопатический центр «Адонис» 1991-2021.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.