Ученые США проводили исследования на 35 тысячах человек от 20 лет, начиная с 1999 года. В то время молодые люди заполняли опросник относительности питания (рестораны/кафе – домашняя еда). В конце 2015 г. подводился итог смертности в соответствии с данными опросника.
С 1999 по 2015 год умерло 2,5 тысячи человек. Оказывается, ресторанная еда увеличивает риск смертности значительно – на 51%! Особенно у людей, которые ежедневно посещали рестораны или кафе и ели 2-3 блюда в день.
Смертность среди этих 2500 человек наступила от онкологии в 67% случаев, от сердечно-сосудистых заболеваний – в 19% случаев.
За период исследования скончались более 2500 человек. Не принимались во внимание люди, посещавшие ресторан 1 раз в неделю.
Ученые объясняют данные выводы таким образом: блюда, приготовленные вне дома отличаются высоким содержанием сахара, жиров и соли. А так же нехваткой клетчатки, овощей и фруктов, антиоксидантов. Это приводило людей к диабету, заболеваниям пищеварительного тракта и ожирению.
© Гомеопатический центр «Адонис» 1991-2021.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.