Американские исследователи установили, что, если ежедневно съедать по одному авокадо, радикально улучшится состояние слизистой оболочки желудка и кишечника!
Авокадо – кладезь ценнейших витаминов, макро- и микроэлементов! И плюс к этому плод размером 10-12 см содержит суточную норму клетчатки и важных для сердца и сосудов ненасыщенных жиров!
Авокадо в кишечнике «подкармливает» разнообразную и полезную для организма и иммунитета микрофлору. Так же плод снижает уровень желчных кислот и регулирует уровень короткоцепочечных жирных кислот.
Укрепление иммунитета делает авокадо незаменимым при простудах и гриппе.
А высокое содержание в нем витаминов Д и Е, плюс растительные жиры в мякоти (эти витамины жирорастворимые!) делают их доступными для лучшего усвоения.
Кстати, авокадо легко заменяет сливочное масло в привычных бутербродах с сыром, рыбой, икрой. Особенно если заменить белый хлеб на ржаной цельнозерновой. Это и полезно, и вкусно!
© Гомеопатический центр «Адонис» 1991-2021.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.