Американские нейропсихологи установили, что при высокой концентрации фруктозы в крови в течение непродолжительного времени создаются предпосылки для развития болезни Альцгеймера! На этот же указывает высокая частота снижения когнитивных способностей при сахарном диабете и ожирении.
Доказано, что фруктоза разрушает нейроны и нарушает передачу импульсов по их отросткам. Клетки мозга начинают испытывать дефицит энергии из-за разрушения нарушения работы митохондрий – внутриклеточных электростанций.
Помимо этого митохондрии при достаточно постоянном избытке фруктозы в крови испытывают «Окислительный стресс» и постепенно умирают. В клетках мозга постепенно начинают откладываться токсичные белки (следствие хронического воспаления) – типичные маркеры болезни Альцгеймера.
© Гомеопатический центр «Адонис» 1991-2021.
Копирование любых материалов с сайта запрещено.